?

Log in

 
 
11 February 2015 @ 01:21 am
Немного современной поэзии  
В сложные время любому народу нужны поэты. Вообще говоря, они нужны всегда. Но когда жизнь берет народ на излом, поэты нужны в особенной степени. Именно они языком четких, но образных метафор могут буквально в нескольких строфах выразить то, что иные не способны изложить за полчаса. Эмоция – именно она способна пробудить в человеке новые, до того момента спящие в неизвестности, силы. А что может разбудить эмоцию лучше, чем мастерски написанная песня (берусь утверждать, что любой стих – это песня, как минимум в потенциале).

Лавров_яд_уступок

Сегодня России катастрофически не хватает поэтов. Вернее, не так, поэтов у нас сегодня как грязи (один маслянолицый кабанчик Быков на дюжину тянет). Но все они, почему-то предпочитают направлять свое творчество исключительно во вред нашей стране. Кто-то, просто уходя в вульгарную попсу, а кто-то и сочиняя откровенно русофобские вирши.

На самом деле, я уверен, что патриотических поэтов у нас ничуть не меньше, чем в былые времена. Одна лишь волна ответов на графоманию Анастасии Дмитрук (которая «не будем братьями») показывает, что поэтов много. Но кому-то из них ещё надо набираться опыта, других просто не слышно.

Поэтому настолько ценны сегодня мастера прошлого, которые не изменили самим себе. Которые продолжают творить хрустально звонкую и одновременно с тем булатно острую лирику. Да ещё и делать это с неизменным мастерством. Юнна Петровна Мориц – как раз одна из таких. И её новое стихотворение – лучшее тому подтверждние.

За коллаж, сделанный на основании стихотворения, выражаем благодарность группе «Красный страж».

 
 
 
Русский коммунистruskom on February 11th, 2015 03:58 am (UTC)
отлично. забрал.

Edited at 2015-02-11 03:58 am (UTC)
cobrinacobrina on February 11th, 2015 06:49 am (UTC)
А Лавров и сам стихи пишет, если что :)
d_e_r_w_i_s_hd_e_r_w_i_s_h on February 11th, 2015 07:15 am (UTC)
Ну, до Юнны Мориц ему, все-таки, пока ещё далеко. Но тем не менее, поэт-дипломат - это очень-очень по-русски :)