?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 June 2016 @ 11:14 pm
Прекрасное средство от радостного детства  
Надо ли детей бить? Глупый вопрос. Понятное дело: не надо. На дворе XXI век и рассказы о розгах или «постановке на горох» являются не более чем страшилками для детей младшего школьного возраста. А если сформулировать несколько иначе: допустимо ли дать по шее мелкому сорванцу?

Опять же подавляющее большинство уверенно скажет: по шее, может, и не надо. Если силу не рассчитать, то и до беды не далеко. Но вот врезать по заднице в момент острого приступа, скажем так, «веселости» у ребятёнка – очень даже не повредит.

Могу прямо из личного опыта поделиться случаем.

СтаршОму моему при рождении выдали какую-то нереальную долю упрямства. На троих с запасом хватило бы. Поэтому если ему в голову что-то втемяшится – проще убить, чем переубедить.

Дело было, когда ему исполнилось что-то в районе 4-х лет. Т.е. тот чудесный возраст, когда уже бегает и даже разговаривает более чем разумно. Но вот на серьезные хулиганства ещё ни сил, ни фантазии не нажил.


Так вот, как-то ожидали автобус, чтобы ехать из Москвы на дачу. День был солнечный, жаркий. Ребятенок напился воды, и поэтому было принято стратегическое решение: сопроводить бойца до ближайшего «Макдональдса». Который, как известно, является всемирной сетью бесплатных туалетов (там на входе ещё какой-то дрянью накормить норовят).

Задуманное было выполнено весьма успешно. И уже на выходе из заведения ребенок окончательно разбесякался. Яркое солнце привело к тому, что концентрация гормона радости серотонина в юном мозгу поднялась выше привычного. А известная легкость, образующаяся в теле после посещения кабинки с текущей водой, добавляла к общей радости необычайную игривость.

В общем, ребенок под каким-то благовидным предлогом высвободил свою руку из моей (типа, что-то упало и надо поднять). После чего, озорно улыбаясь и заливисто хохоча, начал убегать от так ловко обманутого папки.

И в целом, никаких проблем: солнце, свежий (относительно) воздух, полчаса до автобуса. Почему бы радостному и крепкому пацану немного не побегать? Пусть даже и от папки. Если бы не одна проблема: ровно через пятнадцать метров эта пробежка по тротуару превращалась бы в пробежку по проезжей части. На перекрестке. В полдень. В Москве.

Поэтому времени на ласковые уговоры и увещевания у меня было, ну, секунд пять. Может быть шесть (если бы этот обормот решил бежать не строго по прямой). Надо ли объяснять, что «Славка, стоять!» я кричал уже быстро лавируя в людском потоке?

Нет, запас по времени, чтобы догнать четырехлетнего ребенка был достаточный. И я, вообще говоря, даже не сильно взволновался за время всей этой недолгой погони. Однако, сам прецедент оказался вполне подходящим, чтобы провести некоторые воспитательные процедуры.

Поэтому, изловив хитрована буквально за шиворот, начал максимально строгим, насколько удавалось при ярком солнце и общем благодушии, голосом объяснять: убегать от папки – дело плохое. А убегать от папки в сторону дороги – вообще кошмар жуткий. А заодно, по ходу внушения, пришло понимание: дабы зафиксировать эти простые мысли в голове подрастающего поколения, стоит слова подкрепить чем-нибудь посерьезнее.

Поэтому проговаривая «никогда не смей бегать там, где рядом машины» я разглядывал оборомта. И прикидывал: куда бы тебе врезать? По голове жалко. Голова всё-таки. По руке – стрёмно. Ручки то махонькие, чуть промахнешься – врежешь по локтю. Травмировать можно. По спине, опять же не хочется. Можно не рассчитать и дыхание сбить человеку. По той же причине не стоит бить и по груди. Живот – это даже взрослых бить против правил. И тут смотрю: вот же оно! Задница!

Вот ну реально же: неизвестно, о чем думал Господь, создавая человека по образу и подобию своему, но вот задницу он создал очень удачно. Идеальное место, чтобы применить немного силы ничего особо важного не травмировав.

В общем, как уже все догадались, врезал я юному бегуну от души. Звонко и по-отечески увесисто. Получив «в награду» дюжину неодобрительных женских взглядов и спокойного на какое-то время ребенка.

Воспитательных процедур хватило ненадолго. Уже через несколько минут этот чудильник снова носился по газону. Правда от дороги на этот раз держался на вполне почтительном расстоянии.

Если кто-то решил, что данный рассказ навеян слюнявой сентиментальностью городского мужчинки, чей сын начал периодически срываться в разговоре на непривычный басок, то это ошибка.

На эти чудесные воспоминания меня натолкнула законотворческая деятельность наших заседанцев из Государственной Думы.

Дело в том, что они, выполняя распоряжения всенародно уважаемого Владим-Владимирыча, сейчас намерены протолкнуть одну занятную поправку в Уголовный Кодекс.

Президент в 2015 году в своем обращении предложил достаточно здравое: декриминализировать некоторые из не слишком тяжких правонарушений. Т.е. создать такую ситуацию, когда человек совершив незначительное преступление не отправится топтать зону (со всеми вытекающими последствиями в виде отметки в личном деле), а отделается штрафом. На первый раз.

Ошибаться людям, вообще говоря, свойственно. По молодости, так особенно. Удержаться от того, чтобы врезать в чан, например, хамоватому водиле, который мало того, что подрезал, так ещё и с претензиями вылез… в общем сложно удержаться в такой ситуации. Портить человеку судьбу из-за секундной потери самообладания – дело ошибочное. Особенно если этот самый человек свой проступок осознал. Тем более, что административные взыскания в виде штрафов или общественных работ такому осознанию всё равно поспособствуют.

Вот если такие «напрыги» по поводу и без будут повторяться – тогда да, будьте любезны получить возможность стать мастером пошива руковичек на предприятии со строго соблюдаемым режимом дня.

В общем, депутаты решили пойти навстречу президенту и разгрузить тюремную систему от не слишком нужного напряжения сил. И сейчас готовят поправки, по которым, например, побои в простой драке без хитрых мотивов (вроде затаенной ненависти к каким-нибудь евреям или неграм) будут рассматриваться в административной, а не уголовной части. За данные действия карает статья 116 УК РФ, часть 1. А вот если таки хитрые мотивы были, то получается часть 2 той же самой 116-й. И, в силу значительно большей общественной опасности, такие действия по-прежнему будут расцениваться как уголовка.

И, на самом деле, вроде как придраться не к чему. Если бы не одно НО: в список хитрых мотивов не менее хитрые депутаты внесли одно маленькое дополнение. Которого мало того, что раньше там отродясь не было. Это дополнение просто вышибает из чувства спокойствия не хуже удара киянкой по колену. Итак, раньше к хитрым мотивам относились:

  • Хулиганские побуждения

  • Политическая, идеологическая, расовая или религиозная ненависть

  • Ненависть к какой-либо социальной группе


Вроде как всё понятно и логично. Если кто-то яростно ненавидит евреев, педерастов (социальная группа, ага) или просто любит бить морды честным гражданам, то совсем неплохо, если такие персонажи подумают над своим поведением. Пребывая, для более глубокой вдумчивости, среди суровых людей за забором и под охраной.

А теперь этот список отягчающих обстоятельств дополняется (внимание, барабанная дробь):

  • Близкими лицами!


Круто, правда?! Особенно если учесть расшифровку, кто входит в эти «близкие лица». Это

  • Близкие родственники (папы-мамы, бабушки-дедушки, жены-мужья и т.д.)

  • Опекуны и попечители

  • Лица, состоящие в свойстве (например, мужик, который женился на сестре твоей жены – т.е. весьма случайный в жизни персонаж – это как раз и есть свояк)

  • Лица, ведущие общее хозяйство (снимаете одну квартиру на двоих – опа! Близкие люди)


Правда, роскошно?! Тут ведь прекрасно всё сразу!

И тот момент, что надавать в лицо соседу по подъезду, с которым вместе бухал – это теперь будет так, фигня. «Административкой» отделаешься. А вот если брату также по пьяни синяков наставил – физкульт-привет, заезжай отдыхать до двух лет.

И то, что любая степень близости (вплоть до совместного быта) у нас теперь вообще отнесена к отягчающим обстоятельствам. То есть приравнивается к хулиганству, или ненависти к неграм. Только хулиган может остепениться. И даже нацист вполне способен признать за негром равные права. Вопрос грамотной пропаганды. А вот брат твой останется твоим братом навсегда. Без малейших возможностей как-то это изменить. И это ваше братство теперь будет очень опасным и мутным делом.

А самое чудесное, и именно поэтому я начал именно с рассказа о ловле веселых хулиганистых детей, что из этой откровенной бредятины торчат мохнатые уши старой доброй Ювенальной Юстиции. Которую уже четыре года не мытьем так катаньем пытаются протолкнуть в нашу жизнь.

Ведь это тогда, солнечным летним днем десять лет назад, я мог врезать собственному сыну по заднице в воспитательных целях. И даже самая ушибленная «ненасилием» в голову женщина могла максимум, что мне сделать, это Очень Неодобрительно Посмотреть. Потому как, если и начала что-то из своего неодобрения озвучивать, то закончила бы тут же. Ибо половина идущих мимо мужиков «не отходя от кассы» объяснили бы ей, куда можно идти со своими «передовыми» взглядами на воспитание мальчишек.

После вступления в силу закона в данной идиотской трактовке простой шлепок по заднице, особенно если его удалось за снять хотя бы на телефон, будет давать полное право кому угодно вызывать милицию. Чтобы с чувством праведного гнева писать заявление об ужасных побоях. За которые «отца-изувера» можно совершенно неиллюзорно отправить в интересные места.

Что? Ребенок на это время останется без любимого папки? Да и хрен бы с ним, с этим ребенком! Он маленький и глупый. Не понимает ещё всех прелестей, которые с собой несут «общечеловеческие ценности». Вырастет – благодарить будет. А то, что не сможет пойти работать, например, в милицию (не берут, если есть родственники с отсидкой), так это даже и хорошо. Меньше сатрапов у репрессивного аппарата.

Волшебный, в общем, закон думают пропихнуть наши чудесные обитатели Государственной Думы.

Кстати, пару слов о герое нашей маленькой сказки. Автор чудесного дополнения о подозрительной уголовности близких родственных связей.

Знакомьтесь: Павел Крашенниников.


Бесконечно принципиальный и прекрасный человек. Ещё во времена ранние избрался в Думу от «Союза правых сил». Однако уже в статусе депутата, лучше разобравшись, где «интереснее тема», перешел во фракцию «Единой России». Но партию поменял не сразу. Вдруг, не примут? Поэтому сначала обсиделся, обтер местечко известным местом. А потом решительно и непреклонно отринул дем-шизоидный СПС и примкнул к властным ЕдРосам.

И на этом новом месте продолжает честно и непреклонно зарабатывать себе на скромный ломоть хлеба. С мясом лосося и черной икоркой. Потому что кроме как финансовыми интересами очень сложно объяснить, зачем пытаться втихую засунуть во, в целом, здравый закон откровенную ахинею. Которая, в случае вступления в законную силу, приведет к колоссальным проблемам.

Не, можно, конечно, предположить, что господин Крашенниников туп, как пробка от шампанского. И вообще даже не способен понять, что он творит в статусе депутата. Но так предполагать – это очень оскорбительно. Поэтому остановимся на версии пухлого денежного… ну, наверное, чемодана. Такое количество денег, за которое разумный депутат согласится продвигать от своего лица откровенный бред, ни в один конверт не влезет.




 
 
 
bestserafinobestserafino on June 19th, 2016 09:03 pm (UTC)
Бить не надо
Нужно пиздить за косяки.
Именно пиздить!!!!!!!!!!!!!!
d_e_r_w_i_s_hd_e_r_w_i_s_h on June 20th, 2016 09:22 am (UTC)
Re: Бить не надо
Не, ну тут у каждого свой метод. Я считаю, что угроза наказания гораздо действеннее самого наказания. Если слишком часто "прикладывать", то "останавливающий" эффект слабеет :)
Михаилrvovhu on June 20th, 2016 04:10 am (UTC)
Делают всё чтобы внести в общество сумятицу и разруху.
d_e_r_w_i_s_hd_e_r_w_i_s_h on June 20th, 2016 09:13 am (UTC)
Ну, дык. Выборы же на носу. А "майданным" настроем даже и не пахнет.
Пичаль.
olom1980olom1980 on June 20th, 2016 05:38 am (UTC)
+
vihrbudushego on June 24th, 2016 07:10 am (UTC)
Вот это вот "Ещё во времена Перестройки избрался в Думу от «Союза правых сил»." надо скорректировать ибо какая в Перестройку Дума и СПС.
d_e_r_w_i_s_hd_e_r_w_i_s_h on June 24th, 2016 08:32 pm (UTC)
мда...
что-то увлекся :)