d_e_r_w_i_s_h (d_e_r_w_i_s_h) wrote,
d_e_r_w_i_s_h
d_e_r_w_i_s_h

Category:

Немного современной поэзии

В сложные время любому народу нужны поэты. Вообще говоря, они нужны всегда. Но когда жизнь берет народ на излом, поэты нужны в особенной степени. Именно они языком четких, но образных метафор могут буквально в нескольких строфах выразить то, что иные не способны изложить за полчаса. Эмоция – именно она способна пробудить в человеке новые, до того момента спящие в неизвестности, силы. А что может разбудить эмоцию лучше, чем мастерски написанная песня (берусь утверждать, что любой стих – это песня, как минимум в потенциале).

Лавров_яд_уступок

Сегодня России катастрофически не хватает поэтов. Вернее, не так, поэтов у нас сегодня как грязи (один маслянолицый кабанчик Быков на дюжину тянет). Но все они, почему-то предпочитают направлять свое творчество исключительно во вред нашей стране. Кто-то, просто уходя в вульгарную попсу, а кто-то и сочиняя откровенно русофобские вирши.

На самом деле, я уверен, что патриотических поэтов у нас ничуть не меньше, чем в былые времена. Одна лишь волна ответов на графоманию Анастасии Дмитрук (которая «не будем братьями») показывает, что поэтов много. Но кому-то из них ещё надо набираться опыта, других просто не слышно.

Поэтому настолько ценны сегодня мастера прошлого, которые не изменили самим себе. Которые продолжают творить хрустально звонкую и одновременно с тем булатно острую лирику. Да ещё и делать это с неизменным мастерством. Юнна Петровна Мориц – как раз одна из таких. И её новое стихотворение – лучшее тому подтверждние.

За коллаж, сделанный на основании стихотворения, выражаем благодарность группе «Красный страж».

Tags: Лавров, Юнна Мориц, поэзия, стихи, уступка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments