?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 March 2015 @ 12:29 pm
Фобос, Деймос, Марс и педерасты  
Слово «гомофобия» – очень интересное слово. Оно, мало того, что тотально лживо, так ещё и научно некорректно. При этом оно совершенно спокойно распознается программой Word. Хотя многие другие термины из разряда фобий этот же Word в упор не знает. Например, такую понятную вещь, как мирмекофобию – боязнь муравьев, которой реально страдает до фига людей (хотя бы в лёгкой форме). Лично знаю трех девушек, которые настойчиво пытались вывести в моей квартире мелких желтых муравьев. Без малейшей попытки объяснить, чем же им не угодили эти милые создания.

Как нетрудно понять из вступления, сегодняшний рассказ будет снова о педерастах.

Предыдущие заметки (эта и эта) по данному вопросу были размещенны для порядку и на моей стене во Вконтактике. На них достаточно живо откликнулась пара совершенно неизвестных мне людей. Даже в списке друзей не состоящих. Оба занятых персонажа с разной степенью вежливости попытались меня убедить в том, что я излагаю глупости. И что, вообще говоря, если я честный и современный человек, то должен оставить этих милых существ (нет, не муравьев) в покое. Ибо личное дело каждого, кого ему любить и как эту любовь проявлять.

Естественно, такие заходы я оставить без внимания не мог.

Для начала, потому что я ни фига не современный человек. Более того, я из тех странных людей, которые не считают, что «быть современным» означает автоматом «быть хорошим». Для меня вообще очень странным выглядит совершенно очевидная для большинства людей мысль «чем современнее, тем лучше». Считаю такое положение дел чисто искусственным явлением, которое в наш мир принесли посланцы князя Ада – маркетологи.

Предлагаю всем, кто не согласен с моим взглядом на данную тему подумать над следующей мыслью: а вот новые штаммы вируса гриппа (которые, несомненно, современнее тех, что были ещё 20 лет назад), они как? Так ли уж они однозначно лучше старых? Тех, против которых уже разработали и обкатали прививки. Если встать на точку зрения самого вируса, то будет совершенно очевидным, что новые, современные его версии значительно лучше старых. А теперь подумаем над этой проблемой с точки зрения нас, людей.

А я тем временем вернусь к той мысли, которую высказал в самом начале: «гомофобия» - суть лживый термин, который является ещё и научно не корректным. Сначала о научной стороне вопроса.

Фобий в мире существует несметное множество. Кто-то боится закрытых помещений (клаустрофобия), кто-то наоборот – больших площадей (агорафобия). Кто-то боится пауков (арахнофобия), а кто-то – как мои знакомые девушки – муравьёв (мирмекофобия). Существуют весьма известные ксенофобия (боязнь чужого, неизвестного) или некрофобия (боязнь трупов и связанных с ними вещей). Как можно заметить на примере хотя бы перечисленных, название всех фобий строится по очень четкому принципу:

  • первая часть – латинское или греческое слово, описывающее объект или явление вызывающее страх

  • а вторая часть – слово «фобия».

Последнее происходит он имени древнегреческого бога Фобоса (олицетворявшего Страх). Что интересно, вспоминая Фобоса, всегда упоминают, что он сын Марса, бога Войны. Иногда упоминают его брата-близнеца Деймоса (Ужас). Однако мало кто в курсе, что мамкой Фобоса с Деймосом была Афродита – богиня Любви. Но это я так, чисто в общеобразовательных целях рассказываю.

Рассмотрим с точки зрения выявленного алгоритма слово «гомофобия». Откинем понятную часть «фобия». Останется «гомо». Не слишком образованный человек увидит в нем начало слова «гомосексуалист» (которым сегодня в основном именуют педерастов). И сделает вывод, что «гомофобия» – это психическое расстройство, при котором человек испытывает безотчетный страх перед гомосексуалистами. Не всегда это панический страх, возможно просто где-то на уровне раздражения. Но в любом случае, при виде чего-то пугающего, как и положено хищному охотнику, гомофоб будет испытывать желание как-то уязвить объект страха. Хотя бы словесно. Или каким-то действием, которое понизит социальный уровень гомосексуалиста (например, повторять грязные домыслы про говномеса). В общем будет пытаться проявлять какую-то агрессию, маскируемую под злобу. В клиническом случае гомофоб при виде целующихся мужчин должен покрываться липким потом или с криком ужаса убегать как можно дальше.

И, вообще говоря, такое описание было бы достаточно корректным, если бы болезнь называлась «гомосекофобия» или, к примеру, «педерастофобия». Но это никак не может называться «гомофобией». Потому что слово «гомо» (по-гречески пишется ὁμός) означает всего лишь «такой же», «одинаковый». И в слово «гомосексуалист» попало чисто за компанию: для описания того, кто любит секс с одинаковыми (дядька с дядькой, тётька с тётькой). А так слово «гомо» используется в куче других научных терминов вообще ничего общего с педерастами не имеющих. Например, «гомеостаз» - внутреннее равновесие системы. Вот у здорового человека температура тела 36,6. И пока его организм сохраняет гомеостаз (никакая зараза в него не проникла, например, или химию какую не сожрал), она такой и останется. Потому что организм тысячей способов будет удерживать внутренние органы в том состоянии, которое считает единственно верным. Т.е. поддерживать его гомеостаз.

(Желающие, кстати, могут уверенно пугать менее образованных товарищей этим замечательным словом. Проверял, действует безотказно :)

Итак, «гомо»-«фобия» со строго научной точки зрения должна обозначать очень загадочное отклонение психики: страдающий этим заболеванием человек должен боятся ОДИНАКОВОГО. Т.е., даже если рассматривать «гомофобию» в логике слова «гомосексуалист», больной гомофобией должен испытывать неудобство при виде людей одного с ним пола. И не более. Т.е. увидел дяденька другого дяденьку (любого, безотносительно прочих его качеств) – и, бац! мелко затрясся, побледнел и, вообще, схватился за подоконник, чтобы не упасть.

Но это же мы пошли на упрощение, верно? А если следовать совсем корректной логике научных терминов, то гомофоб должен бояться любых одинаковых предметов. Например, двух ложек из одного набора. При виде трехколесного велосипеда он должен покрываться пОтом. А если перед ним рассыпать коробок спичек, то просто падать в обморок.

Однако те, неведомые нам пропагандисты извращенного варианта секса, наукой занимались плохо. Поэтому в такие тонкости вдаваться не желали. Им просто до зарезу надо было связать естественную для большинства мировых культур неприязнь к педерастии с чем-то другим, что в этих же культурах считается постыдным. И что же они нашли для связки, угадайте с трёх раз?

Большинство из тех народов, которые живут сегодня на планете… Да что там, «большинство»! Все современные культуры так или иначе построены вокруг культуры Войны. Даже самые мирные и дружелюбные народы (вроде тех же русских или евреев) всё равно вынуждены были как минимум обороняться от внешних врагов: то от северных варягов, то от степняков. Причем, те народы, в ком эта воинская культура была недостаточно накалённой, до нынешних дней банально не дожили. Поэтому любой нормальный мальчишка любого народа вам расскажет, какие качества являются хорошими для воина, а какие неприемлемыми. И одним из самых постыдных качеств для воина будет трусость, страх. Воин не должен бояться. Проявление страха – постыдное дело для любого воина. А любой уважающий себя мужчина так или иначе считает себя воином. На этом, вообще говоря, и строится его самоуважение.

В этом и заключается подлая хитрость совершенно искусственного ненаучного словечка «гомофобия». Мало того, что совершенно неправильно используется первая часть «гомо», так ещё и вторая призвана указать на страх.

Почему я уверен, что данное слово является искусственным конструктом, не имеющим ничего общего с наукой? А хотя бы потому, что тех, кого пытаются им обзывать, с точки зрения научной корректности надо называть «гетерофилами» (любящими иных, от греческого «έτερος» – другой). Но и этот термин будет ненаучным по двум причинам. Во-первых, конструируя его мы идем на поводу ненаучного термина «гомофобия». А, во-вторых, уже давно существует вполне себе нормальный термин «гетеросексуальность» (и, соответственно, «гетеросексуал») – нормальная и естественная любовь к сексу с представителями противоположного пола.

Вопрос: почему же наши уважаемые педерасты не пытаются использовать именно его? Почему бы им не говорить тем мужчинам, которых не приводит в восторг мысль совокупиться с другим мужчиной: «Вы – гетеросексуал»? Почему им больше нравится пренебрежительно бросать: «Да вы, батенька, гомофоб-с»?

Ответ прост как мычание: никаких отрицательных смыслов в слове «гетеросексуал» углядеть не получается. Ну максимум что, это если, опять же не слишком знакомый с древнегреческим, углядит в намек на секс с гетерами (элитными проститутками в Античной Греции). Ну так подобным «оскорблением» можно разве что монаха-отшельника уязвить. Большинство мужчин даже с удовольствием усмехнутся от такого сравнения.

А вот если обозвать человека «гомофобом», то таким образом ему будет сказано сразу несколько вещей:
1. Ты боишься. Значит ты плохой воин. Значит ты плохой мужчина. Позор тебе!
2. У тебя психическое расстройство. Тебя надо лечить!
3. Ты малообразованный хмырь! Ты даже не очень понимаешь, чем болен (в отличие, естественно, от высокообразованных нас, педерастов).

Т.е. это не более чем попытка запозорить и зачмырить на пустом месте. Но так, чтобы выглядело это всё похожим на научность. А для современного человека, как ни крути, а любая, (даже «псевдо-») научность является чем-то авторитетным.

А теперь внимание: в чем заключается самый главный юмор ситуации с этой самой «гомофобией». В подавляющем большинстве случаев защитники педерастии ничего общего не имеют с регулярным техническим образованием. Они даже в естественных науках крайне редко бывают образованы. Как правило это люди глубоко гуманитарного образования. Или вообще художники унд дизайнеры. Поэтому в научной терминологии они разбираются примерно так же, как свинья в апельсинах: вкусно, ярко, в соседнем огороде не растут. Но не более того.

Поэтому если кто-либо в дальнейшем попытается при вас махать тряпочкой с надписью «гомофоб», или даже пытаться эту тряпочку повязать вам на голову, просто вежливо попросите его объяснить: что этот чудак понимает под термином «гомофоб». Можете даже сослаться на то, что в работах разных ученых встречали очень различные трактовки этого термина. Поэтому хотите понять в терминах какой школы с вами желают вести беседу. Если эти хитрозадые перцы начнут вилять и рассказывать и дальше что-то околонаучное да сыпать именами и терминами, можете смело включать простоватого технаря. Этакого Василича из автомастерской, который в свободное от починки ДВС время любит почитать журнал «Наука и жизнь». С наивным видом интересуйтесь происхождением слова «гомо» (можете тут ввернуть про гомеостаз). Укажите на то, что «Фобия» означает страх, а вы готовы хоть один против троих педерастов на кулачках выходить биться. В общем, можете смело импровизировать и глумиться над этим псевдо-научным клоуном.

И даже не думайте испытывать при этом угрызений совести. Ибо нефиг пользоваться наукой в целях пропаганды всяких глупостей. Особенно тем, кто в ней ни пса в ней не разбирается. Да.



 
 
 
Антон Сорвачевrizhikof on March 23rd, 2015 11:38 am (UTC)
Хорошая статья, грамотно все расписал
d_e_r_w_i_s_hd_e_r_w_i_s_h on March 23rd, 2015 02:49 pm (UTC)
Неожиданно так получилось
Хотел про другое написать :)
Про другое не получилось, зато теперь идея для следующей заметки есть :)
Вот и всё, остывают стволы и наводчик ....gastatalex on March 23rd, 2015 04:45 pm (UTC)
Посланец Ада-маркетолог и его подручные -менеджер и мерчендайзер :)
d_e_r_w_i_s_hd_e_r_w_i_s_h on March 23rd, 2015 05:03 pm (UTC)
ненене, маркетологи - это просто мелкие бесы, и имя им - Легион...
А вот Мерчендайзер - это да, верный прислужник Маркетолога. Без него маркетологу будет грустно и одиноко. И не над кем издеваться для повышения тонуса креатива :)
millord on April 9th, 2015 04:53 am (UTC)
+1
Mikhael  Katz: пацак биmikhaelkatz on March 23rd, 2015 02:57 pm (UTC)
пидорофобия или мизсодомия
d_e_r_w_i_s_hd_e_r_w_i_s_h on March 23rd, 2015 05:03 pm (UTC)
вот второе - очень интересное решение, да :)
на разные темыyavizhuvseh on March 23rd, 2015 06:13 pm (UTC)
Понеслись настоящие медицинские термины)))))
amelina_oljaamelina_olja on March 23rd, 2015 08:25 pm (UTC)
Очень полезные советы, обязательно буду использовать в просветительских целях. А то ишь, действительно, взяли моду перевирать все на свете. Уже надоело быть простачками.
Спасибо автору!