d_e_r_w_i_s_h (d_e_r_w_i_s_h) wrote,
d_e_r_w_i_s_h
d_e_r_w_i_s_h

Глубоководные манёвры

Вообще говоря, Украина последнее время регулярно совершает замысловатые политические кульбиты. Иногда они настолько совершенны в своём безумии, что, глядя на них просто замираешь, в немом то ли восхищении, то ли отвращении. Примерно, как при взгляде на причудливых в своем уродстве глубоководных рыб. Однако, как за каждым уродливым изгибом тела обитателя морских глубин кроется изощренная логика выживания в среде, где единственный источник энергии – сожрать кого-то другого, так и в любом замысловатом повороте украинского политического цирка на самом деле существует глубокая внутренняя логика. Возможно, не слишком очевидная для начинающего исследователя.

Например, нынешний демарш гросс гауляйтера президента Украины Петра Вальцмана (имя для города и мира: «Порошенко») может показаться каким-то странным. Особенно, если смотреть на него незамутненным взглядом простого зрителя. Что мы видим на поверхности? Сергей Каплин, один из ближайших прихлебателей сподвижников господина Вальцмана выступая в прямом эфире одного из центральных телеканалов сообщает нечто такое, за что другого подвесили бы за ребро. А потом четвертовали. И для верности ещё и зажарили в медном быке.

Если не вдаваться в подробности, то он не просто подверг сомнению один из священных камней свидомитой веры.

Он подогнал к этому столпу экскаватор с гирей и даже, взревев двигателем, врезал этой гирей прямо в центр святыни. Сергей Каплин сообщил, что все обвинения в адрес Путина на счет развязывания войны на Донбассе – всего лишь хитрая уловка неких коварных людей. И что самое ужасное, эти коварные люди – вовсе не какие-то приближенные Путина. Они вообще не из России. Эти мрачные личности скрываются (о, великая Небесная Вышиванка!) прямо в самом священном и чистом месте страны: в Верховной Раде!!!

На самом деле об их подлой сущности давно было известно особо чистым Рыцарям Света, посвященным в тайны производства шоколада. Однако, сила могутных злодеев столь велика была, что не решались доблестные мужи сорвать покровы лжи с врагов. Но настает, видимо, время, когда мочаливо терпеть сил больше нет! Пламенное сердце требует принести правду страдающему народу жОлто-голубых шаровар!

Дальше сэром Каплиным были поименованы коварные злодеи, которые до того служили для всей Украины образцами красоты и моральной чистоты. А также святой защиты, которая не позволяет получить «куля-в-лоб» раньше сроку. Как уже все догадались, Архи-Злодеями были назначены Арсений «кролик» Яценюк и Александр «курья попа» Турчинов.

Для того, чтобы понять, всю эпичность происходящего, взгляните в эти глаза смелого рыцаря Ордена Шоколадного Зайца. Сколько в них внутренней силы! Сколько яростной правды и беззаветной бескорстности!



В общем, развязанная прошлой весной война Гражданской ещё не названа. Но виноватые в её развязывании – а, следовательно, и во всех принесенных войной бедах – уже определены. Названы не какими-то маргинальными депутатами или беглыми журналистами. А верным миньёном самого Шоколаден-фюрера. Это, конечно, ещё не приговор. Но очень-очень близко к этому.

Однако, внимательного наблюдателя должна насторожить одна деталь: почему именно сейчас произошло «срывание покровов»? Неужели только на днях открылись новые данные, позволяющие изобличить злобное коварство Яценюка и Турчинова?

К тому же, ещё недели не прошло с того момента, как сердюки Бени-атамана потрясая оружием бродили по центру Киева и занимали всё, что им было необходимо. И если кто-то настолько наивен, что принял временное отступление атамана за покорность, то спешим его разочаровать. Не пришли ещё в столицу Незалежной те люди, которые действительно заставят склонить голову Днепропетровского кагана.

Так зачем же в такой сложный момент Петро Порошенко отправляет верного своего рыцаря в крестовый поход против тех, кто, по идее, выступает на его стороне?

А всё потому, что темна и холодна вода, в которой творится политика Украины. Жестоко давление глубины. И всё меньшее кислорода денег в ней. Поэтому для любой крупной силы нет более такого понятия, как союзник. Есть только пища. И есть враги. И тонка грань между этими двумя состояниями. Не толще одной линии зубов.

Если кто-то будет рассказывать, что Пётр Порошенко не самый умный на свете политик, я не буду спорить. Но вот инстинкт выживания у него выковывался и оттачивался в нелегкой борьбе хищных глубоководных олигархов. И только благодаря этому инстинкту сумел Пётр выжить, заняв то положение, которое сейчас обязан охранять изо всех сил (ибо печальна судьба низвергнутого Царя Горы). А потому просто на нутряном, животном уровне должен Петро чувствовать, что совсем не далёк тот момент, когда двинутся на Киев несметные батальоны Днепропетровского каганата. И тогда ни один разумный человек не поставит даже половины обглоданной сосиски на то, что все, кто обладает какой-то самостоятельностью, не вцепятся в спину Киевскому гауляйтеру.

Поэтому, пока волей Черного Властелина из-за океана, улыбашка Коломойский отогнан на второй рубеж обороны, надо стремительно чистить собственные тылы. Чтобы к моменту окончательной схватки на всех нужных редутах стояли люди, даже дышащие только с личного разрешения мессира Вальцмана.

В общем, как мы предполагали несколько дней назад. На Украине полным ходом набирает обороты очередная предвыборная компания. По результатам которой будет провозглашён новый гауляйтер президент.

Правда, спецификой этих выборов будет то, что обычная для демократий схема «один человек = один голос» будет несколько скорректирована. Нынешняя схема будет звучать так «один человек с ружьем = один голос».

И такой расклад, что важно, открывает интересные перспективы для совсем неожиданных, казалось бы, кандидатов.
Из краев рассветных. Ага.




Tags: Каплин, Коломойский, Порошенко, Турчинов, Украина, Яценюк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments