d_e_r_w_i_s_h (d_e_r_w_i_s_h) wrote,
d_e_r_w_i_s_h
d_e_r_w_i_s_h

Новый виток

Думаю, слово «оппозиционер» на Украине можно теперь использовать исключительно к каким-нибудь подсадным шутам, чья роль в политесе будет сводиться к имитации бурной деятельности против власти. Потому что тех, кто реально что-то делает для противодействия той банде злобных клоунов, что засела в Верховной Раде и Правительстве с сегодняшнего дня нужно называть бойцами сопротивления. И если сегодня это ещё не до конца очевидно, то, есть такое подозрение, не пройдет и месяца, как сомнения отпадут даже у самых упертых скептиков и оптимистов.

Когда мне полтора месяца назад среди ночи сообщили, что убит Немцов, я лениво отмахнулся. Кому нужна смерть этого молодящегося бонвивана? Живой он гораздо прикольнее. А вот когда с утра сегодня услышал про смерть Олеся Бузины, я поначалу подумал, что это какая-то путаница. Ведь буквально накануне был расстрелян у своего дома ещё один украинский боец сопротивления. Олег Калашников, бывший депутат Верховной Рады. Может быть журналисты что-то напутали? Или запустили какой-то непонятный фэйк. Ещё до конца не веря, открыл новостные ленты. Нет, всё верно. Во дворе собственного дома застрелен неизвестными.

Неприятный холод пополз по позвоночнику.

Не скажу, что был большим фанатом Олеся Бузины, хотя каждый раз, увидев его в каком-нибудь очередном ток-шоу, радовался. Не могу так же сказать, что полностью разделял его взгляды. Но искренне уважал за четкость и, что гораздо более важно, аргументированность позиции.

А ещё, глядя на него и других таких же тогда ещё украинских оппозиционеров, слушая их речи на тему нынешней украинской государственности или же, наоборот, о сложностях в истории этой территории, я всегда внутренне улыбался. Хотя с доводами и тезисами в основном был согласен. Просто их обличающие слова о «терроре» и «атмосфере страха» воцарившихся на Украине очень уж смахивали на стоны и причитания наших собственных либеральных оппозиционеров. Этим тоже кругом мерещатся злобные убийцы, подосланные если не лично Путиным, то уж точно Кадыровым. Особенно они начали плакаться о скорой кончине после убийства того самого Немцова. Редкий из наших сахарно-болотных не заявил, воздев очи горе (или опустив глаза долу), что следующей жертвой будет именно он. Некоторые, вроде толстощекого губошлепа Белковского, даже прилюдно призывали Кадырова убить их. Разве что тельники на груди не рвали.

И судя по той насквозь фальшивой настойчивости, с которой они призывали на свою голову безвременную кончину, они совершенно отчетливо понимали, что случай с неудачником Немцовым – это так и останется эксцессом. Не превратится это в систему. Слишком тверда ещё рука, по образному выражению Проханова, держащая скипетр российской государственности.

А вот на Украине всё совершенно не так. Мало того, что рука, в которой покоится ныне гетманская булава слаба и неуверена. Так ещё имеется минимум полдюжины рук, которые совсем не против потискать эту булаву. Или, на худой конец, завести себе собственную, отделив пяток областей в отдельный феод. Но до последнего времени как-то ухитрялись они там удерживать порядок хоть в каких-то рамках.

Однако, и без того невеликий запас прочности, похоже совсем подходит к концу. Раз физическое устранение идеологических оппонентов перестали маскировать даже под самоубийства, значит совсем не далек момент финальной трансформации. Когда подручные прикормленные батальоны наконец-то смогут скинуть с себя столь тяготящую их личину воинов, сражающихся на фронте, и, взяв в руки тяжелые мачете тонтон-макутов, окончательно станут тем, чем задумывались изначально: эскадронами карателей.

Не так давно мы уже говорили о том, что отступление улыбашки Коломойского было не более чем тактическим маневром. Ведь именно у него в запасе есть такой шикарный актив, как несколько тысяч вскормленных кровью и натасканных на грабежах головорезов. И не использовать эту силу к собственной выгоде было бы, как минимум, не логично. Меньше всего похож каган Днепропетровска на доброго сибарита, за просто так содержащего ораву мутных ублюдков. И ещё меньше он похож на того, кто, получив по щщам, способен утереться и забыть.

Но для того, чтобы в полной мере использовать свой «батальонный актив», ему надо создать условия, когда убийство политических оппонентов станет обыденным явлением. А для этого надо поднять на порядок градус насилия в столице. Потому что даже сегодняшний уровень «терпимости к смерти» в Киеве не достаточен. Да, после смерти незадачливых парней, составивших «Небесную сотню» стала возможна полноценная война где-то далеко на окраине страны. Но этого вовсе не достаточно для того, чтобы ставший обыденными на Донбассе террор и насилие в отношении мирного населения со стороны карателей, мог быть безболезненно перенесен в Киев. Поэтому необходимы новые смерти. Громкие и понятные.

Коломойский знаменит тем, что подавил сопротивление в доставшемся ему во владение Днепропетровске, совершенно бандитскими методами: физическим запугиванием (а возможно и устранением) наиболее активных фигур, способных это сопротивление организовать. Способны ли на такое же Порошенко, Кличко, Яценюк или вообще кто-то другой из нынешней властной кодлы в Киеве – мало понятно. А Беня способен. И даже необходимые силы у него для этого имеются.

Не надо быть великим пророком или матерым политическим аналитиком, чтобы понять: стремительно ухудшающееся экономическое положение на Украине в самом скором времени приведет к тому, что недовольство народа закипит сильнее, чем год назад (особенно, если его грамотно подогреть). Имея опыт недавнего Майдана, киевляне достаточно быстро перейдут к активным уличным действиям. Вполне вероятным будет предположить, что официальная власть окажется столь же недееспособной, что и предыдущая. Во многом ещё и потому, что на этот раз органы правоохраны, вовсе не горя желанием снова становиться мальчиками для битья, просто отойдут в сторону. И вот тогда въехавший в Киев на белом коне во главе своих батальонов Коломойский будет иметь все шансы стать королём ситуации.

Сегодня Порошенко со своими клевретами симовлизируют стабильное управление остатками Украины. И поэтому олигарха-раскольника из Днепропетровска вызывают для выволочки на ковер к гауляйтеру послу США. Однако, после рассмотренного нами сценария, единственным, кто сможет усмирить Украину (а значит позволить и дальше использовать её для дестабилизации России) станет Коломойский и его тонтон-макуты.

Рискну высказать предположение: заокеанским хозяевам Украины глубоко фиолетово кто из аборигенов будет восседать на верхушке властной пальмы. Главное, чтобы общий вектор внутренней и внешней политики, оставался таким же, как был задан год назад. Поэтому, если вождь Порошенко утратит способность поддерживать вектор, а вождь Коломойский продемонстрирует потенциал для поддержания, то Порошенко будет отдан на растерзание толпе. А толпа, затем, будет загнана в подвалы крепкими пинками карателей. Ну а Коломойский получит возможность возглавить то, что останется от Украины к тому моменту.

Но прежде, чем реализовать этот сценарий, нужно приучить народ к тому, что любой, кто не согласен с властью, может быть совершенно без какого-либо суда и следствия просто и безыскусно убит. В любой момент времени. И его убийцы не понесут ровно никакого наказания (а возможно, даже получат и поддержку свидомитой части населения). Поэтому убийства, аналогичные тем что случились вчера-позавчера, должны стать системным и привычным явлением. Об этом стоит помнить всем, начиная от вполне себе договороспособного лидера украинских коммунистов Симоненко, и до отчаянной Жанны Д’Арк Верховной Рады Елены Бондаренко.

Потому что отходит в прошлое время мусорного бака, как инструмента люстрации. Приходит время мачете тонтон-макута.




Tags: Бузина, Калашников, Коломойский, тонтон-мауты
Subscribe

  • Ударный инструмент или как награда нашла героя

    Затрудняюсь сказать, был ли Андрей Макаревич первым из наших деятелей искусства, кто всей душой и творческим своим задором поддержал случившийся…

  • Глубоководные манёвры

    Вообще говоря, Украина последнее время регулярно совершает замысловатые политические кульбиты. Иногда они настолько совершенны в своём безумии,…

  • Беня приде, порядок наведе (?)

    Могу, конечно, ошибаться, но, похоже, на той территории, которая ещё год назад была известна как «Украина», дан старт новой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Ударный инструмент или как награда нашла героя

    Затрудняюсь сказать, был ли Андрей Макаревич первым из наших деятелей искусства, кто всей душой и творческим своим задором поддержал случившийся…

  • Глубоководные манёвры

    Вообще говоря, Украина последнее время регулярно совершает замысловатые политические кульбиты. Иногда они настолько совершенны в своём безумии,…

  • Беня приде, порядок наведе (?)

    Могу, конечно, ошибаться, но, похоже, на той территории, которая ещё год назад была известна как «Украина», дан старт новой…