d_e_r_w_i_s_h (d_e_r_w_i_s_h) wrote,
d_e_r_w_i_s_h
d_e_r_w_i_s_h

Category:

День абсурда в театре злобных клоунов (часть первая)

Самая древняя и самая демократичная страна Европы (естественно, я про Украину) продолжает уверенной поступью двигаться в те края, где смирительная рубашка является обязательным элементом дресс-кода. А именно в сумасшедший дом. Потому что трезвым разумом понять происходящее там понять решительно невозможно. Например, сегодня был освобожден из-под стражи человек, которого обвиняют в циничном убийстве киевского журналиста Олеся Бузины.

Вот как об этом сообщает информационное агентство REGNUM:

«Залог в 5,2 млн гривен за националиста Дениса Полищука, подозреваемого в убийстве писателя и журналиста Олеся Бузины, внес бизнесмен и владелец интернет-СМИ «Инсайдер» Алексей Тамразов. Такую информацию распространил депутат и советник главы МВД Антон Геращенко.
«5 миллионов гривен залога за освобождения из-под стражи подозреваемого в убийстве Бузины внес Тамразов Алексей Гариевич», — утверждает Геращенко.

Как пишут украинские СМИ, Алексей Тамразов раньше был первым заместителем председателя компании «Укргаздобыча» (уволен в марте 2014 года), возглавлял партию «Народная платформа». Он также занимается автоспортом и одно время выступал за команду Ferrari Team Ukraine, связанную с Виктором Януковичем-младшим. После начала войныв в Донбассе Тамразов помогал украинской армии, возил бойцам автомобили из Европы, перерабатывал их под скорые.
Сам Полищук заявил прессе, что залог за него внес «неравнодушный патриот Украины».

И если вы думаете, что это всё безумие, то напомню, что ещё недели не прошло, как о раскрытия убийства Олеся сообщил не кто иной, как глава МВД Украины Арсен Аваков. Сообщил своим любимым способом: в статусе на Facebook

Поясню ещё раз: тот, кого сегодня освободили по залог, он не просто подозреваемый, он уже практически обвиняемый. Т.е. в деле об убийстве уже собрано достаточное количество доказательств, чтобы дело можно было передавать в суд. Но обвиняемый, оказывается, настолько законопослушный человек, что его совершенно спокойно можно освободить из-под стражи. И, видимо, быть совершенно спокойным на тему не попытается ли он скрыться от правосудия.

И даже на этом театр абсурда не заканчивается. Освобожденного из ИВС предполагаемого убийцу встречали не только жадные до любых скандалов журналисты. Его так же приветствовала толпа восторженных поклонников с букетами цветов. Более того, радость от освобождения нового «героя» Украины была настолько велика, что его тут же начали качать на руках. Что засняли десятки телекамер и фотоаппаратов.

Я не очень набожен, но почему-то настойчиво лезут в голову слова одного хорошего человека про «не ведают, что творят». Правда вот, совсем не уверен, что хватит у меня смирения, вслед за этим самым человеком повторить «прости им, Господи». Скорее уж «вразуми их, Господи», потому что иначе это безумие придется целить совсем уж жестокими методами.

(продолжение следует)




Tags: Киев, Олесь Бузина, Украина, клоуны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О том, как правильно ненавидеть олигархов

    Несколько слов, о том, что наших олигархов есть за что ненавидеть. Но делать это надо грамотно. А то давеча выкатился на просторы рунета…

  • Обширное царство разрушишь…

    Да простят меня уважаемые читатели. Поговорить я хочу о дне сегодняшнем. За политику, понятное дело. Но зайду издалека. С детства любил легенду…

  • Любовь и ненависть в Леруа Мерлен

    Ну что, похоже, ситуация подчинилась воле масс. Приходят вести, что панночка Г(х)аля (она же графиня Панина де Леруа Мерлен), таки, оставила своё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments