d_e_r_w_i_s_h (d_e_r_w_i_s_h) wrote,
d_e_r_w_i_s_h
d_e_r_w_i_s_h

Category:

Золотые руки vs Золотая попка

Мой добрый друг Гриша, в целом, человек не плохой. Обладает и стремлением вырваться за пределы очерченных судьбой границ, и, что гораздо важнее, энергией, чтобы не только «стремиться», но и что-то для этого делать. А кроме того, сохранил в живости тот внутренний орган, который отвечает за восприимчивость к чем-ту высокому. Поэтому периодически задается вопросами весьма философского характера. Но, тем не менее, регулярно выступает страстным проповедником настолько мутных идей, что аж оторопь берет.

Вот, например, на днях разместил в своей ленте Лицекниги запись некоего адепта Культа Успешных Людей. А об авторе записи можно составить весьма неплохое впечатление по вот такой картинке, с гордостью размещаемой от своего лица:



В общем, безответственная либерота в самом её чистом беспримесном варианте. Прекрасный эталон для Международного бюро мер и весов (в пригородах Парижа такое есть, если кто не в курсе)

Кстати, особенно радует, что человек, который утверждает, что делает бизнес в IT уверенно размещает в своей ленте этот поражающий воображение креатив со столь чудесными косыми белыми полосочками. Несомненно, в разы увеличивающими читаемость текста на этом волшебном сереньком фоне.

Ну да Бог бы с ними, с тонкостями графических креативов. Спер человек где-то картинку (затерев, для надежности, плашечку с именем создателя), и ладно. Для подогрева аудитории странички в соцсети – достаточно частый ход. Мне, как графоману, гораздо интереснее было ознакомиться с его собственноручным авторским текстом. В котором чувствуется биение полноценного жизненного опыта. Нет, это, конечно, не «пальцы в кровь по звенящим струнам». Но вполне себе жирные уверенные мазки маслом по мягкой горячей булке.

Позволю себе привести слова автора дословно:

В предпринимательском сообществе, в память о буднях в найме, очень любят с гордостью сообщать о том, каких невероятных усилий стоит владельцу бизнеса получать прибыль. Героическая борьба с конкурентами за убыточный тендер, работа в рынке с маржой 5% и циклом сделки 9 месяцев, сон по 4 часа в сутки - это все упаковывается в героический рассказ о тяжелых буднях предпринимательства. Идеальный предприниматель в такой концепции - это поставщик воды, seo-услуг и щебня для крупных компаний, который делает все сам руками без выходных, праздников и отдыха.

Ребята, вся эта пахота никому не нужна. Это неизбежный жизненный этап, но потом надо умнеть и включать голову.

Если у вас оборот 200 лямов, но достать из бизнеса можете 150 в месяц, то заниматься этим можно только для опыта, пока он нарабатывается. Продайте этот велотренажер конкурентам и пускай они пытаются лапками взбить из этого говна масло. Лучше за 150 консультировать других день в месяц, чем каждый день выживать в горящем танке. Оглядитесь по сторонам - вокруг море маржинальных ниш, и лучше пару лет потратить на смену рынка, чем пахать и через те же пару лет иметь не 150, а аж 230.

Идеальный предприниматель, как в 90х, сначала продает за 5 рублей, а потом на предоплату покупает за 1. Или берет сырье за рубль и делает из него за день что-то на 2 рубля. Героическая пахота, капитальные затраты с окупаемостью 7 лет и процентная маржа существует для людей без фантазии и яиц и тех, кого мама научила что обязательно надо ооочень много работать чтобы заработать копейку.

Зарабатывать надо, а не работать.

Если что, извиняюсь за то, что вынудил с этим ознакомиться. На самом деле такой копипасты в сети навалено столько, что если собрать в одном месте, то по объему, думаю, превзойдет «Войну и Мир». Более того: действительно талантливые продвигатели подобных идей давно уже не занимаются проповедями в тексте. Они устраивают по данным темам семинары, записи которых вывешивают на всяких ю-тубах.

Из наиболее колоритных образцов подобных успехо-евангелистов можно привести Дениса Байгужина, с его соратницей Бешеной Машкой (это я не дразнюсь, это она сама себя так величает). Или получившую гораздо большую известность Юлию Печерскую. На чьи роскошные в своей необъятности формы, затянутые в радикально красное платье, можно было полюбоваться аж в передаче у Малахова. А заодно посозерцать тот великолепный образец мужчины, который, надо так понимать, является живым доказательством верности идей пышнотелой проповедницы в алом. Не, правда, посмотрите на досуге. Вот тут вот он появляется.

И эту коллекцию фрик-коучей я решил вспомнить вовсе не просто так. Автор процитированной заметки завершает излияние свих мыслей кратким и емким лозунгом. Общую суть которого изложил ещё полноценный патентованный ублюдок Роберт Кийосаки. Дескать, успешные правильные люди работать не должны. Зарабатывать – это да, это нужно. А вот работать – это для нищебродов.

Понятное дело, подобный заход не мог оставить меня равнодушным. И я по доброте душевной награфоманил небольшой комментарий к записи. Правда, мой друг Гриша комментарий обозвал херней и удалил. Что особенно колоритно смотрится на фоне крайнего либерализма цитируемого автора. Но мы живем в свободном обществе. Поэтому каждый имеет полное право оставлять на своей странице только то, что ему кажется нужным. А все остальные могут использовать собственные площадки для озвучивания своих мыслей.

Поэтому хочу поделиться краткими размышлениями по поводу прочитанного.

Есть такое подозрение, что автор заметки про Золотые руки – конкретный лох. И читателей своих учит такому же лохушничеству. На такие мысли меня натолкнули как раз вполне себе успешные и знаменитые коучи Байгужин (с его Машкой) и Печерская. Потому что этот лошпедан рассказывает, как надо скрутить жизненную ситуацию, чтобы получать приличные деньги вкладывая очень мала личного труда. Подрабатывая, например, просто консультантом для бизнесменов (т.е. тех, кто реально работает).

Однако, мы живем в XXI веке. В то время, когда в самых передовых и демократических странах уже давно быть педерастом – означает быть уважаемым и даже привилегированным членом общества. Это прежде мужчина не мог себе позволить открыто и уверенно предоставлять собственную задницу и иные полости тела для сексуальных утех других мужчин. Таким образом катастрофически уступая в погоне за Успехом женщинам. Которым общество давно дало возможность достигать успеха грамотно реализуя свой физиологический, скажем так, потенциал.

Женщина, добившаяся Успеха, грамотно подложив свое мягкое податливое тело под нужного мужчину – обычное дело с древнейших времен. В наши дни всё ещё лучше: целомудренность девушки сильно понижает её котировки в глазах пятничных посетителей питейных заведений. Поэтому достижение Успеха путем грамотного распахивания ног является уважаемым и даже желанным делом.

Прежде мужчинам этот путь к Успеху был закрыт. Несмотря на то, что среди крупных бизнесменов и даже государственных чиновников очень многие отличаются весьма определенными предпочтениями в постели. Вот, например, по слухам, президент Сбербанка Герман Греф – настоящий добротный педераст.

Кстати, сразу хочу сообщить: если я и имел намерение оскорбить Германа Оскаровича, то вовсе не за его сексуальные предпочтения. К тому же он до сих пор каминг-аута не сделал. Хотя, за то, что господин Греф не даёт работать Сбербанку России (!) на территории Крыма оскорбить его стоило бы. Но уж точно не словом «педераст». Разве можно сегодня настоящего либерала и демократа оскорбить подозрением в педерастии?

Так вот, сегодня стремящийся к Успеху мужчина вполне может довести лозунг «Зарабатывать надо, а не работать» до более высокого логического уровня. Сегодняшний Успешный мужчина может с чистой совестью провозглашать:

«Получать надо, а не зарабатывать!»

И что самое важное, не просто провозглашать, но и делом доказывать правильность своей позиции. Зарабатывать – это ведь значит какое-то время тратить именно что на трудовой процесс. Пусть и вырожденной его форме «бизнес-консультирования». А ведь это время можно было бы потратить на самосовершенствование! Или благотворительность! Или иную кошерную с точки зрения Культа Успешных Людей деятельность.

Ведь успешные бизнесмены, олигархи или госчиновники, чтобы получить свои огромные деньги, все ж таки, обязаны много времени уделять работе. Они не таскают кирпичи, не пашут землю, не преподают науки ясноглазым детишкам. Но и им приходится по многу часов решать административные вопросы, общаться с идиотами-подчинёнными и следить, чтобы не «подсидели» или чтобы конкуренты жирный тендер себе не оттяпали. На всё это нужно и время, и нервы. Поэтому, раздвигать ягодицы современного Успешного Мужчины они с целью отдохнуть душой и телом, они смогут не слишком часто.

А значит Успешный Мужчина сможет не просто жить в роскоши, но и посвящать много времени развитию своей Неповторимой Личности. Что, вполне возможно, позволит в дальнейшем найти ещё более успешного олигарха. Или найти нового, когда предыдущего подвергнуть всяческим гонениям Кровавый Тиран из Кремля. Который, кстати сказать, категорически не приемлет новые способы достижения Успеха.

Понятное дело, автор заметки про нищебродскую сущность труда, не сможет достичь Успеха описанным прорывным и дико актуальным путём. Он полноват, лысоват, да и, положа руку на сердце, староват. Это женщины за тридцать, при грамотном подходе могут играть на поле Успеха через постель.

И есть подозрение, что автор отчетливо понимает свою печальную долю.
Оттого и проповедует всяким лохам свои устаревшие модели Успешности.
Tags: Байгужин, Печерская, Успешные люди, педерасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments