?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 September 2016 @ 11:34 pm
Что читает президент  
Путин_читает.jpegНесомненно, наш многоуважаемый президент человек грамотный. Не в том  смысле, что просто обучен грамоте, нет. Он бывший особист, который немалую долю зрелости провел в Санкт-Петербурге в то время, когда его чаще упоминали с приставкой «бандитский». Поэтому грамотность нашего президента заключается ещё и в том, что пустопорожней болтовней, чисто для воздух поколебать, он не занимается. За такое, говорят, бандитская среда карает уверенно, быстро и очень больно.

Поэтому, если наш президент произносит нечто, выбивающееся по смыслу из обязательных политесных фраз, то к этому стоит приглядеться повнимательнее.

Вот, например, буквально на днях, как сообщает сайт Kremlin.ru, президент встречался с руководителями партийных фракций в свежеизбранной думе. Выборы прошли, победители определены, проигравшие отплакали своё горе. Пора приниматься за работу.

Так вот, отвечая на доклад, сделанный лидером официальных коммунистов Генадием Зюгановым, президент произнес следующее:

Вы знаете, как я отношусь к развалу Советского Союза. Совсем необязательно было это делать, можно было проводить преобразования, в том числе и демократического характера. Хочу обратить Ваше внимание на то, что тогда во главе нашего бывшего общего Отечества – СССР, находилась Коммунистическая партия, не какаято другая

Эти слова тут же подхватили разные СМИ (от правительственной "Российской газеты" до резко коммерческого "РБК"). И не зря. В данной реплике Владимира Путина, действительно, есть к чему присмотреться внимательнее.

Во-первых, поясню, для тех, кто плотно не следил за речами нашего президента. Об упомянутом отношении к СССР. По поводу распада Союза Путин сказал достаточно однозначно: для него это является величайшей геополитической катастрофой 20-го века.

Более того, этот распад  он не считает чем-то естественным. Так, например, известен брошенный им в адрес Ленина упрёк. Дескать вождь Великой Октябрьской Революции, создавая СССР, заложил в его фундамент атомную бомбу. Взрыв которой и разорвал Союз на осколки разной степени величины.

Если оставить тут в стороне негатив в адрес Ленина, то останется искреннее сожаление по поводу разрушения Советского Союза.

Таким образом, можно достаточно уверено говорить о том, что Путин очень хорошо относится к СССР. Если не к его идеологическому нутру, то, как минимум, к государственной монументальности. И переживает распад этой Красной Империи как серьезную трагедию всемирного масштаба.

Во-вторых, нельзя не отметить, что Путин практически напрямую обвиняет в развале СССР именно КПСС. Такое может звучать крайне неожиданно для тех, кто тоже испытывает теплые чувства по отношению к нашему советскому прошлому. Таких людей в нашей стране, что важно, подавляющее большинство. Однако, среди них принято винить в развале подрывные действия внешних сил (всякие ЦРУ, Моссады и прочие Британские разведки). Которые своевременно были поддержаны отдельными особо прогнившими руководителями собственно СССР (Горбачев, Ельцин, Яковлев).

Мысль же о том, что КПСС целиком виновата в гибели страны звучит несколько непривычно. И от того придает бодрящей свежести критике в адрес Президента. На этот раз уже со стороны "Красного" патриотического лагеря.

Но не стоит спешить с выводами. Идею о том, что в гибели СССР напрямую повинна не только правящая партия (КПСС), но и вообще весь народ СССР целиком вовсе не вчера родилась. Позволю себе небольшую цитату из работы одного политолога. Сразу скажу: в среде патриотов о нём идет много споров. Особенно после событий на Донбассе в 2014 году, когда этот человек открыто выступил против тогдашнего всенародного героя Игоря Гиркина (творческий псевдоним "Стрелков"). Однако, в верности этого политолога светлой памяти СССР и вообще Красному Проекту сомневаться может только очень зашореный человек.

Так вот, цитата из статьи "Мост через пропасть", вышедшей в газете "Суть времени" в конце июля - начале августа этого года.

Мы единственные, кто утверждает, что при наличии всех злых деструктивных сил, ..., вина за крах советского коммунистического проекта и СССР может лежать по определению только на советской власти, советском обществе и советской идеологии в том ее реальном воплощении, которое было сооружено властью.
(важные слова выделены мной D-646)

И чуть далее

Под руководством КПСС и ее предшественниц: РСДРП(б), РКП(б), ВКП(б) — совершались великие деяния и укреплялись советский Красный проект, советское коммунистическое государство.

Под этим же руководством был осуществлен демонтаж СССР и советского Красного проекта. Вина в этом демонтаже не на Горбачеве лично, хотя и его предательская роль ясна, не на группе завербованных изменников, а на правящей партии и ее высших органах — съездах, пленумах. Любой другой подход фундаментально нечестен. Но и это еще не всё.
(тут важное выделено автором)
(цитата по газете "Суть Времени" № 188 от 27 июля 2016)

Осталось упомянуть, что автор этих слов тот самый Сергей Кургинян, который в 2011 году полгода размазывал в тонкий компост патентованных антисоветчиков Сванидзе и Млечина в цикле передач "Суд времени".

И, в принципе, процитированные места из его статьи - вовсе не что-то новое в позиции Кургиняна. О том, какую роль сыграли КПСС и омещанившийся за 50 лет мирной жизни советский народ Кургнян не просто рассказывал. Он даже целый спектакль поставил на эту тему (если кому интересно, называется "Изнь", потому что рассказывает о том, что "не жизнь")

Совершенно нелишним будет упомянуть ещё один интересный факт. Три года назад, когда непосредственным руководством Кургиняна в России развернулась низовая борьба с попыткой высадить в наших северных просторах Ювенальную юстицию. Ищите в Яндексе, что это за бесовство. В данном случае гораздо интереснее, что простыми людьми, среди простых же людей было собрано 240 тысяч подписей против введения в практику ювенальных законов. В администрацию президента (под обращением к кому и было собрано столько подписей) направили приглашение. Дескать, заходите, если найдете время. Причем не указывалось, кого желали бы видеть. Можете хоть вахтера прислать, чтобы "зафиксировать присутствие". Нам важен сам факт приглашения.

Так вот, на то приглашение откликнулся лично Путин. При этом, как и положено бывшему особисту, явился никого не предупредив. И даже прислав перед собой для отвода глаз Сергея Иванова (на тот момент - руководитель администрации президента РФ).

Путин_Кургинян.jpg

Из столь малых фактов, конечно, слишком самонадеянным будет делать вывод, будто Кургинян каким-то тайным образом может лично влиять на мнения нашего президента. Однако, удивляющие своей новизной слова президента, как-то подозрительно ловко коррелируются с идеями, озвученными на страницах "Сути Времени".

Как говорилось в самом начале. Президент у нас - человек грамотный. Умеет не только читать, но и понимать написанное.

При этом, есть некоторое подозрение, что читает он не только сводки с сирийского фронта и отчеты министров. Но и кое-что из периодических изданий.
 
 
 
blekwhiteblekwhite on September 26th, 2016 08:44 pm (UTC)

Он не особист,он из разведки.

d_e_r_w_i_s_hd_e_r_w_i_s_h on September 26th, 2016 10:27 pm (UTC)
Ну это уже тонкости. Хотя соглашусь, прошлое разведчика приучает следить за языком ещё больше :)
blekwhiteblekwhite on September 26th, 2016 10:35 pm (UTC)
Тут дело не в языке,у них даже стиль работы разный,совсем разный.В свое время,давно,на одной войне,мне пришлось иметь дело с контрразведкой.Так вот,иметь дело с резидентом разведки,гораздо хуже..т.ч. у коллег и партнеров ВВП,огроменные проблемы.К слову,почти никому не известный человек,приходит в администрацию президента и становится президентом,2000 год,акулы,по сравнению с окружением в кремле,безобидные головастики,но он смог и сделал.На этом собственно и все.