d_e_r_w_i_s_h (d_e_r_w_i_s_h) wrote,
d_e_r_w_i_s_h
d_e_r_w_i_s_h

Category:

Медведи, живодеры и предновогодние набросы в вентилятор

Люблю медведей. Вообще: как русский может не любить медведей? Это же наш признанный во всем мире и нежно любимый внутри периметра границ тотемный символ. Не всем народам столь крупно повезло. У тех же французов, к слову, символ, пардон, петух. К тому же медведи бесконечно фотогеничны.

Может быть поэтому уже второй год подряд под новогодние праздники в наше информационное пространство осуществляются вбросы. Широко взмахнув совковой лопатой, некие не очень понятные персонажи выполняют подачу известной субстанции на лопасти вентилятора. И в качестве основной темы используется «жестокое обращение с медведями». Даже нет, ещё круче: «живодерство по отношению к прекрасным животным»!

Если кто-то забыл, то в прошлом году по версии деятелей с лопатой, в неком лагере за Полярным кругом (на острове Врангеля) живодеры прикормили белую медведицу. А потом, когда она, преисполнившись к ним доверия стала чуть ли не ручной, подсунули ей вместе с мясом взрыв-пакет. От поедания коего, понятное дело, у медведицы оторвало половину башки. И она, в дичайшей боли каталась по снегу. После чего в беспамятстве уползла умирать в тундру. И при этом под крыльцом ревел от страха маленький белый медвежонок. Оставшийся, таким образом, сиротой.

В этом году зашли с другого, но схожего направления: некие не менее коварные живодеры из Якутии раскатали до смерти уже бурого мишку. Раскатали, что важно, грузовыми автомобилями «Урал».



Сначала две ревущие машины просто гнали увязающего в снегу косолапого по редкоставной тайге. Затем, догнав, прокатились по нему не хуже заправских столичных мажоров: пару раз туда-сюда. Но и это не привело к смерти медведя. Тогда его зажали между двух огромных грузовиков и методично добили железными прутами.

И уже мертвого погрузили на платформу, чтобы устроить фотосессию.

Процесс погони за медведем был выложен в сеть. Где его подхватили разные сердобольные граждане и начали дико яростно постить. Призывая наказания яростные на головы якутских живодеров.

И голос этот не остался не услышанным. Как и в прошлом году стремительно возник вал петиций, призывающих найти и самым жесточайшим образом покарать убийц медведя. Как и в прошлом году на ведущих телеканалах страны появились сюжеты, посвященные страшной медвежьей трагедии. Как и в прошлом году ответственные за природоохрану чиновники стремительными домкратами обрушились с обличающими комментариями на присутствующих в ролике людей. Обещая найти и тогда ух как воздать по заслугам.

Однако, возьму на себя смелость напомнить, чем закончилась эта ситуация в прошлом году.

Когда лопасти вентилятора перестали вращаться, а попавшая на них субстанция коричневой суспензией осела на всей мебели, вдруг выяснилось, что:

А) Полярники действительно нарушили строжайший запрет на вообще какое-либо прикармливание белых медведей. Этот запрет полон суровой будничной сермяги: привыкший, что здесь можно пожрать медведь ни в жизнь не поймет, если его вдруг кормить перестанут. И скорее решит сожрать кого-нибудь из персонала, чем уйдет спокойно гулять по ледяным торосам. Такого прикормленного медведя, как бы это ни было печально, рано или поздно придется пристрелить. Потому как настроение у этих зверей может меняться. Причем меняться внезапно и не предсказуемо.

Б) Никакого взрывпакета не было. Была петарда. И ни о какой травме в виде оторванной половины башки не было. Молодая и глупая медведица схватила зубами горящую петарду и она, взорвавшись, сильно порвала зверю губы и щеку.

В) Петарду бросили ей вовсе не для того, чтобы позабавиться. Эта туша в несколько сотен кило весом просто решила, как раз, напасть на одного из тех дурней, что её прикармливали. И его брат, чтобы спасти человека от смерти, отвлек игривую зверушку пиропатроном.

Г) Медведица вовсе не померла в жутких мучениях. Покатавшись по снегу и повыв, она удрала в сторону горизонта. Прибывшие впоследствии егеря трупа животного обнаружить не смогли.

Д) Плачущего от ужаса медвежонка во всей этой истории не было вообще. Его просто от полноты чувств придумала сердобольная бабушка, которая и разместила полный праведного гнева пост.

В результате охламоны-братья были оштрафованы за неправомерное использование пиропатрона. А судьба несчастной медведицы перестала кого-либо волновать уже к Новому Году.

А теперь возвращаясь к уже свежему ролику о «живодерах», которые предали «страшным мучениям» бурого мишку.

Для начала, зафиксируем, что прошлогодняя схема повторяется с точностью до миллиметра: опять шквал репостов с гневными криками «Жыводерыыы!!» Опять петиции на американском ресурсе «ченчж.орг» (на который российские власти ВСЕГДА кладут с пробором). Полные праведного негодования речи чиновников. Репортажи на ведущих каналах телевидения.

При этом, ладно бы, что никто не вспоминает о том, каким пшиком кончилось аналогичное бурление говн в прошлом году. Вообще мало кто из голосящих «Найти! И НАКАЗАТЬ!» желает слушать, когда им указывают на некоторые вещи.


А именно: медведя гонят по снегу. Снег, он, обычно, бывает зимой. А зимой бурые медведи, обычно, спят. И по лесу не шатаются. Об этом вроде бы, даже детки в детском саду знают. Но взрослые дяди и тёти в интернете, почему-то забывают. Видимо, гнев глаза застит.

Иногда бывает ситуация, когда медведь просыпается посреди зимы. Тогда его называют «Шатун» и реально боятся. Причем боятся совершенно не зря: проснувшийся посреди зимы медведь чувствует себя хуже, чем сантехник после трехдневного запоя. И при этом голоден как… ну как медведь. Что благодушия, сами понимаете, тоже не прибавляет.

При этом, не смотря на столь мрачное настроение и голод, медведь вовсе не теряет своих боевых качеств. А это, для начала, несколько сот килограмм живого веса. Которые способны двигаться со скоростью до 60 км/ч. При этом совершать резкие уверенные манёвры. В высоту эта животина, если встанет на задние лапы, может достигать трех метров. Вооружена она прочнейшими когтями с хороший кинжал длиной каждый. В качестве защиты имеет прочную шкуру, плотный мышечный корсет и черепушку, которую пробьет далеко не всякое ружье.

И вот эта машина убийства (совершенно без шуток! Убивает медведь легко и уверенно) нередко наведывается в людские поселения. И спасу от него не будет. Ни скотине, ни жителям.

Поэтому завалить шатуна для жителей тех мест, где медведи водятся в виде регулярного лесного обитателя, - дело не просто естественное, а совершенно необходимое. Ибо тут уже речь идет не о сохранности ценного и важного элемента экосистемы. А о защите жизней людей. И здравомыслящие люди в таких ситуациях испокон веку делали выбор вовсе не в пользу «пушистой и мимимишной» живой природы.

А все вопли до небес о несчастном загубленном в таком случае зверьке – это, извините, будет помесь клуба любителей дамского романа с детским садом.

Так что, найти якутов, практикующих оригинальный способ охоты на медведя (с помощью вездехода «Урал»), без сомнения, стоит. Но, очень может быть, что нашедшим, после выяснения всех обстоятельств дела, придется сердечно жать якутам руку. И выносить благодарность перед строем за проявленную ловкость и находчивость.

PS Таки да, нельзя исключать вариант злобного браконьерства. И тогда обязательно надо браконьеров наказать. Медведь – зверь не только красивый, но и полезный для леса. Убивать его за просто так, без получения разрешения – категорически не стоит.

PPS Всем плакальщикам о погубленном хищнике предлагается в следующий раз, когда они подхватят, ну, напирмер, ангину категорически отказаться от приема антибиотиков. Потому что та колония бактерий, которая угнездится в их организме – это будет уникальное сообщество живых организмов. Другого такого не будет во всей вселенной. Максимум – очень похожие. Но и только. А введенный в организм антибиотик приведет к тому, что эти милые маленькие существа умрут в страшных мучениях. Умрут, даже не понимая, за что с ними так поступили жестокосердные люди. А ведь эти милые существа всего то лишь и желали, что жить и давать потомство.

И чем в таком случае пожиратели антибиотиков будут отличаться от «якутских живодеров» на «Уралах»? Они будут даже хуже якутов. Потому что последние хотя бы вступили в противоборство с могучим и опасным хищником. А пожиратели антибиотиков будут бороться с натуральными микроорганизмами.

В общем, как заболеете, сядьте в позу Лотоса и повторяйте мантру «Всякая жизнь священна».
А мы, жестокие живодеры и сторонники научной медицины, будем с нетерпением ждать вашего рассказа о достигнутом результате.



Tags: Медведь, информационная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О том, как правильно ненавидеть олигархов

    Несколько слов, о том, что наших олигархов есть за что ненавидеть. Но делать это надо грамотно. А то давеча выкатился на просторы рунета…

  • Обширное царство разрушишь…

    Да простят меня уважаемые читатели. Поговорить я хочу о дне сегодняшнем. За политику, понятное дело. Но зайду издалека. С детства любил легенду…

  • Любовь и ненависть в Леруа Мерлен

    Ну что, похоже, ситуация подчинилась воле масс. Приходят вести, что панночка Г(х)аля (она же графиня Панина де Леруа Мерлен), таки, оставила своё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • О том, как правильно ненавидеть олигархов

    Несколько слов, о том, что наших олигархов есть за что ненавидеть. Но делать это надо грамотно. А то давеча выкатился на просторы рунета…

  • Обширное царство разрушишь…

    Да простят меня уважаемые читатели. Поговорить я хочу о дне сегодняшнем. За политику, понятное дело. Но зайду издалека. С детства любил легенду…

  • Любовь и ненависть в Леруа Мерлен

    Ну что, похоже, ситуация подчинилась воле масс. Приходят вести, что панночка Г(х)аля (она же графиня Панина де Леруа Мерлен), таки, оставила своё…