d_e_r_w_i_s_h (d_e_r_w_i_s_h) wrote,
d_e_r_w_i_s_h
d_e_r_w_i_s_h

Category:

Царь городка сего

Что ни день, то новая радость. Снова про победный марш Тотальной Толерантности. Заседание городского совета в городке Пенсакола открыл священник церкви Сатаны. Новость месячной давности, да. Однако, от этого она не становится менее весёлой.

Сам городок Пенсакола не сказать, чтобы большой. Что-то около 50к населения. Однако является локальным административным центром округа Эскамбия (штате Флорида) с населением под 300к населения.

На заседании находилось приличное количество весьма убежденных христиан (в том числе и действующие священник, отягощенный приличным брюшком). Что, вообще говоря, совсем не редкость для глубинки южного штата. И они, по понятным причинам, наблюдать камлающего сатаниста вовсе не желали. Поэтому, прямо в точном соответствии с демократическими нормами, их просто выгнали нахрен из зала заседаний.

Да что я всё рассказываю? Гляньте сами.



Вернее, стражники начали процесс изгнания. Но, видимо, поняв, что выгнать придется чуть больше половины представителей, включили заднюю передачу. Сторонникам Христа разрешили остаться. При условиях, что те не будут бурогозить и мешать уважаемому человеку творить своё таинство. Христиане милостиво согласились.

После чего священник-сатанист (больше похожий на косплеера, изображающего императора Палпатина) кратенько пропел что-то заунывное. Заламывая при этом руки не хуже актера античного театра. В какой-то момент, видимо в порыве нахлынувшего энтузиазма, он попытался обернуться к залу (ну надо же актеру поработать на зрителя). Но был возвращен на место строгим и непреклонным сесурити.

Христиане на протяжении всего кратенького люциферо-служения бормотали какие-то молитвы. А упомянутый священник даже листал карманную библию, чем составлял отличный фончик для сатаниста в чОрной мантии.

Что ещё важно: материал опубликован не местном пенсакольском издании, и не на страничке какого-нибудь фанатика. Нет, новость обнародовал сайт газеты The Washington Post. Чей печатный тираж составляет больше полумиллиона экземпляров ежедневно (а по выходным в полтора раза больше). Издается, как можно понять из названия, в Вашингтоне. Том, который столица США. И является самой крупной тамошней газетой. В общем, не местечковость и не желтушня ни единым местом.

Ну и завершая: имеем перед глазами нагляднейший пример Тотальной Толерантности в её религиозном аспекте. США, понятное дело, страна, изначально строившаяся на принципе веротерпимости. Но эта веротерпимость так или иначе имела определенные границы. И, вообще говоря, во многом базировалась на разных (порой более чем причудливых) вариантах христианства. Поэтому, в принципе, можно понять, когда на пост президента выдвигается мормонский епископ.

Но вот с сатанизмом, по понятным причинам эта веротерпимость как-то не сдружилась. И тоже по понятным причинам: в стране, где до фига народу поклоняется Христу, среди них очень много людей с оружием и ещё не забыты добрые традиции судов Линча, сатанистам лучше в общественных местах не светиться.

Однако, когда из веротерпимости вылупляется Тотальная Толерантность можно ждать интересных поворотов. Например, таких, когда при явном большинстве христиан можно будет спокойно петь гимны во славу Люцифера. Под строгим приглядом охраны.

Но, думается, что и сатанисту не стоит так уж радоваться. Его театрализованное выступление – вовсе не демонстрация победы его культа над культом-оппонентом. Это всего лишь демонстрация тотальной власти нового бога, на алтаре которого сжигаются сердце и печень веротерпимости и демократии. Пока этот бог известен под именем Толерантность. Но что-то подсказывает, что не далёк тот день, когда будет открыто провозглашено его истинное имя.

И тогда косплеер-сатанист будет рыдать от ужаса в обнимку с пузатеньким священником католиком.

Tags: #США, #Толерантность, #бог, #вера, #католицизм, #религия, #сатанизм, #служба, #совет, #христианство
Subscribe

  • О том, как правильно ненавидеть олигархов

    Несколько слов, о том, что наших олигархов есть за что ненавидеть. Но делать это надо грамотно. А то давеча выкатился на просторы рунета…

  • Обширное царство разрушишь…

    Да простят меня уважаемые читатели. Поговорить я хочу о дне сегодняшнем. За политику, понятное дело. Но зайду издалека. С детства любил легенду…

  • Любовь и ненависть в Леруа Мерлен

    Ну что, похоже, ситуация подчинилась воле масс. Приходят вести, что панночка Г(х)аля (она же графиня Панина де Леруа Мерлен), таки, оставила своё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments